注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

李瑞环讲辩证法-李瑞环  

2007-06-22 20:55:58|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    认为自己凡事都能说明白的人,这个人常常是不明白的.若干人老认为自己什么都明白,最后做了很多糊涂事,这叫做"假明白真糊涂".

    下了高棋得意,下了臭棋生气,下了废棋不在意,其实,废棋有时比臭棋损失还大,它耽误了许多时间和机遇.

    夏天有苍蝇,蚊子,但夏天能长出我们所必需的粮食和各种作物;冬天虽然少一些害虫,但冬天也不长庄稼,因此,谁也不会希望总是过冬天.

    有些人形成了一个习惯,对任何事情都要先定性,先问是社会主义还是资本主义.我讲过,先生孩子后起名.孩子生下来,先起个小名,这小名不讲究,叫阿猫,阿狗,铁蛋都可以,关键的问题是孩子养得好,要结实,要聪明,要有本事.

    如果只有一个人的脑袋发挥作用,只依靠一个人的聪明智慧,没有不犯错误的.

    有那么一小部分人,在领导面前是奴才,干起工作来是庸才,一切活动为了生官发财,一旦掌权就搞独裁.

    什么叫领导?简单地说,"领"就是带领,就是走在前边,干在前边,身先士卒,"导"就是引导教导.只有"领"好了,"导"才能起作用.自己满脸脏东西,怎么号召人家讲卫生?你在讲台上讲人,人在台下讲你,你讲的还管什么用?

    情绪可以影响看法.一对男女热恋,女的说:你不嫌我胖吗?男的说:胖好,杨贵妃就胖.后来夫妻失和了,男的说:看你胖得像头猪,真讨厌!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017