注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

学会宽容地面对生活  

2007-07-15 00:39:32|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾经听过这样一个故事:两个朋友一起出门旅行,走到海边不知为什么争吵了起来,一个朋友在一气之下打了另一个朋友一耳光,被打的朋友就用树枝在沙滩上写下了仇恨的话;他们又走到一处悬崖,被打的朋友在将要坠下山崖时,打他的朋友拉了他一把救了他的命,于是他就拿出刀子在石头上刻下了感激的话.朋友不解,问他为什么把仇恨的话写到沙滩上,而把感激的话刻在石头上.被打的朋友说,写在沙滩上的仇恨可以随着潮涨潮落而消失,刻在石头上感激的话可以存上好几年.我不想生活在仇恨之中,所以就想让海浪帮我把它带走;感激一个人是幸福的,因此我要把它刻在石头上.

  是的,在人生的旅途中不如意的事情会有很多,如果我们都怀着一棵抱怨和仇恨的心去面对,人生中岂能会有快乐和微笑?在公交车上经常看到有人被别人不小心踩了一脚,在听到别人的道谦后仍会用白眼瞪一下对方.其实,想一想又何苦呢?在生活中谁又会不碰到谁,况且又不会是故意的,何不还踩你的人一个宽容的微笑呢?带着微笑生活,心情定会轻松愉快,人生的每一天也就会充满了阳光.

  只要你拥有一棵宽容的心,就会以一种积极健康乐观的心态面对生活,就会有"行到水穷处,坐看云起时"的超脱与悠然.

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017