注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

累和忙的诉说  

2007-08-24 11:14:08|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人为什么要累?就在一个"积"字上.

  积累资本,积累财富,不是钱不够花,也不是物不够用,只是贪婪,恨不得把天下财富据为己有.积不起来的很累,积多的人还要费心费力看管,连觉都睡不安稳,更累.

  积累,积累,因积而累.积点什么不好,偏要积累?什么时候看破了,什么时候放下了,有余力时多做点善事,积点功德,积点智慧,积点福报,就不累了.潇潇洒洒活一回,其实什么也缺不了.

 

  大家都在忙,而且都在瞎忙.

  "时间就是金钱,时间就是效益,时间就是生命",这是人们对忙的解释.

  时间就是金钱,金钱当然很有用,事实上,很多人的钱已经够用,还在忙.

  时间就是效益,换个词,还是为了钱.时间就是生命,说到了要害.没有听说什么人因为忙而延长生命的,到是听说很多人因为忙而累死的,拼命去追求生命,那叫什么?对了,那叫追命.

  任你怎么说,该忙还得忙,因为大家都在忙.

  圣贤们在笑,那些剩下的闲人们在笑:这些忙人,到死不肯回头,真可怜.

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017