注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

别为多余的东西拼命奔波  

2007-10-19 14:34:19|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在都市人成天说"忙死了.累死了",一边抱怨着一边仍在不断地给自己加大生活压力,如没有房子的要房子,赚到房子的又要换别墅;当了科长想当处长,当了处长想当局长.年年月月,天天如此,日夜不停地开动脑筋琢磨,逢周末假日又为自己排满减压的项目.但是无论多么努力,不少人却觉得生活似乎越来越没有意思,感觉自己好象被一个巨大的旋涡吸附着,越来越快,身体里的能量正慢慢消失,而更不用说自拔了.人们就是在这无穷的物欲中挣扎努力.

  有位哲人说过:爬山的时候,别忘了欣赏周围的风景,假如工作的目的是为了挣钱,挣钱的目的是为了投资,投资的目的是为了挣到更多的钱,你就会在爬山的路上只顾低头爬山,完全忘记生活的目的了,别忘记享受人生,享受生命带给我们的快乐.

  拼命地追求财富,实际上是对自己的戕害,也是对社会的不负责任.钱够花就行了.可问题是到底多少才算够呢?

  当你还没有一个银行户头时,你的理想是除了吃饭,能稍有节余,好买一套时装或几本好书;后来你终于有了存款,又希望达到4位数.5位数.6位数,最好无限;有了彩电.冰箱,你还想有汽车.股票,还想当个法人代表.你其实心里很清楚,钱再多也永远不够,你会永远感到窘迫.感到压力巨大.

  不是钱真的太少,而是欲望永无止境!欲望就像传说中的红舞鞋,一旦套上,你就被它紧紧攫住,狂舞不止,直到生命耗尽.人生无限,欲望无限,在一个物质的世界,要支撑这些昂贵的欲望,你就得拼命的挣钱,结果你就成了钱的奴隶,反而让一些简单的欲望无处生根.

  对于生命来说,到底什么是最重要的?或许只有当你老了,垂暮了,快要告别人世了,你心如和风,品味一生的回忆,才知道什么是人生中最宝贵的东西.

  严格来说,"够了"以外就是多余,你为这些多余的东西拼命奔波,你对世界的美丽熟视无睹,你错过了爱,错过了能让你心灵丰满的机会,你就是与生命为敌,与幸福为敌,你就是对自己犯罪.

  生活简单就是幸福,欲望少一些,自由多一些,过自己的生活,不要和别人去攀比!

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017