注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

学会安慰自己  

2007-10-30 11:39:40|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  <<格林童话>>中有这样的一个故事,读来对我们每个活着的人都有所启迪.

  故事中说:一位老妈妈的儿子死了,老妈妈痛不欲生,心理严重失衡.她便去问神父:为什么我的儿子会死呢?怎样才能让我的儿子复生?神父告诉她:你拿一只碗,挨家挨户去乞讨,如果发现哪一家从来没有死过人,你就让那家给你一粒米,当你讨到十粒米时,你的儿子就能复活.于是老妈妈一路乞讨过去,竟发现没有一家从未死过人!最后,她一粒米也没有讨到.但由此老妈妈醒悟了,懂得了任何一家都不可避免地会有亲人去世.从此,她学会了自己安慰自己,平静地度过了晚年.

  俗话说:"少年怕丧父,中年怕丧妻,老年怕丧子."在人生几十年中,每个人的道路都不可能一帆风顺,灾难和不幸是不可避免的,失去的亲人无法复生.面队种种精神打击,做到心理平衡是非常不容易的.所以,如果一个人在生活中遇到了什么天灾人祸,必须自己安慰自己,这才是上策.把握自己,才会使人生的道路一步步走下去.如果因种种打击使自己的意志从此消沉下去,这只能是自己和自己过不去.

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017