注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

关于死的问题  

2008-11-20 19:29:16|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  死是一个老而又老的话题。树老了会死,人老了也会死。可是,我越来越感到如今有些人过于贪生怕死。为了延长几天的寿命,有的人不惜每天服用价值一个镇,一个县一天的医疗费用总和的昂贵药物。人家有钱,要服什么药咱管不着,至于钱从哪里来的,那就另当别论了。更有甚者,不惜工本地求神弄鬼,把命运寄托在一堵墙.一块石头.一句什么胡言乱语上。结果呐!长生不老的鬼话刚落音就命归西天了。

  人啊!对死要两点论:一不要轻生,二不要怕死。珍惜生命是无条件的。对集体.对国家该献身时就献身,该舍己时就舍己。在战争年代要有献身精神,在建设时期,在改革的年代,仍然少不了献身精神。社会当以人为本,人当以社会为本。处处只为自己保命,不顾别人死活,国家就成了一盘散沙,民族就会混乱。

  死的意义大小,是同它的附着物联系在一起的。为国家.为人类而死,值!为丑恶而死,不值!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017