注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

健康有伴  

2008-11-27 20:56:33|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个人的健康不是孤立的,它需要众多内在和外在因素的陪伴和养护,身心有伴,才能安康体健。

  众伴。就是要走出封闭的狭小生活空间,远离孤独,多与人交往和接触,彼此交融,相互信任,相互帮助,以增强安全感,促使身心放松,达到健身益寿的目的。

  德伴。加强道德修养,做到乐善好施,助人为乐,事事通达,心胸宽广,这必然会使心理平衡,神经和内分泌系统调节功能也会处于最佳状态,使健康水平得以提高。

  爱伴。爱家庭,爱社会。爱生活,爱大自然。不仅满足于被别人所爱,更注重自己奉献爱。爱能使人的胸怀更加宽广,心境更好,心态更健康,从而使童心不泯,抗衰延年。

  乐伴。笑是乐观豁达的象征,是美好心情的自然流露,以此解除心理上的疲惫和痛苦,使人心境坦然,健康长寿。

  游伴。走低谷,攀高峰,仰望蓝天,远眺大海,游山玩水,返璞归真,清新振神,实乃人之健康长寿秘诀之一。

  动伴。能够经常从事一些适宜的劳动和运动,可以利关节,丰肌肉,通血脉,强筋骨,实脏器,增健康,抗衰老。

  说伴。有话不说憋在心里,时间一久也会生病。无论是高兴的事还是烦恼的事,无论是喜事还是愁事,还是一吐为快,因为说也是一种通气化瘀的良药。

  书伴。经常读书看报,能使人天天用脑,心胸开阔,益智增神,生活充满乐趣,延缓身心衰老。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017