注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

净化嘴巴  

2008-12-13 21:03:13|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国人有句话叫做“病从口入”,这是很有道理的。吞的细菌多了,“敌强我弱”,自身的抵抗力抗不住就会生病。因此,吃东西要注意清洁。不仅要注意清洁,还要注意适量,吃得过多过少都会生病。

  口的主要功能除了吃饭,还有个说话的功能。说话难听既会引发生理病,更会引发社会病。因口吐脏话而惹出大祸的不用说了,因为出言不慎,或者因为不会说话而带来麻烦的事也是屡见不鲜的,所以,我们必须全面地净化嘴巴。

  不过,从听话的哪一方面来讲,也有个承受力的问题,不要一听到不入耳的话就火冒三丈。能以干净对待不干净是个涵养问题。50年代有几位高干在宾馆吃饭,忽然有一位发现自己盘子里的熟蛋是坏的,提出更换。不大一会,服务员送来了新鲜的鸡蛋。可这位首长被拉到了另一座位上去了。服务员找不到首长,便高喊:“哪位首长是坏蛋?那位首长是坏蛋?”逗得大家哈哈大笑,可这位服务员还不知道大家为什么笑。幸而这位换坏蛋的首长毫不计较,平安无事。

  为了平安,希望这类毫不计较的首长尽可能的多一些,并且带动百姓也学会净化嘴巴。

心海导航推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017