注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

不同酒类饮用方法有差异  

2008-12-20 21:34:24|  分类: 营养饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  白酒  白酒度数较高,千万别过量饮用,否则容易造成酒精中毒,损害肝脏和脑细胞。孕妇大量饮酒还会危害胎儿的健康。普通人饮用白酒时,高度白酒每日饮用量最好不要超过2两;低度白酒每日最好不要超过3两。

  黄酒  黄酒中含有大量糖分.有机酸.氨基酸和各种维生素,具有较高的营养价值,特别是其中的氨基酸含量比其它酒类高出许多。因此,人们把黄酒列为营养饮料酒。度数在15度左右的加饭酒,每日饮用量别超过8两;度数在20度左右的花雕酒,每日饮用量别超过6两。

  啤酒  啤酒是一种高热量的酒精性饮料,1升啤酒的热量相当于200克面包或500克马铃薯的热量,啤酒中还含有17种氨基酸.12种维生素.被人们称为“液体面包”,但啤酒热量较高,在人体中代谢较快,因此过量饮用容易使人发胖。啤酒一般度数为4度,每天饮用最好不超过两瓶(1250毫升)。

  葡萄酒  葡萄酒也是一种低度酒,维生素含量很丰富,并含有锰 锌和硒等微量元素。心血管病专家证实,每天喝少量红葡萄酒能降低血液粘度,使血栓不易形成,达到预防动脉硬化的目的,每日饮用以4两为宜。

  药酒  目前市场上的药酒种类很多,制作工艺也不尽相同。常见的药酒根据制作原料分为人参酒.鹿茸酒.枸杞酒.当归酒等。药酒的度数由泡药材的酒决定,人参白酒的饮用量可以参照高度白酒,枸杞黄酒的饮用量可以参照低度白酒。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017