注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

可怜的花  

2008-04-28 20:38:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我朋友爱养花,什么花都载得很好.

  每到花开季节,满园子花香宜人,蝶飞蜂绕,很让人羡慕.于是,我和一帮朋友时常去他家赏花.朋友是个大方人,碰上爱花人,必以鲜花相赠,所以,有许多人慕名而来.

  一天,我去他家时,碰上张三也在那里,正缠着我朋友不放,讨要一盆开得正艳的牡丹.奇怪的是,平素大方的朋友一反常态,说啥也不想给.

  好在都是熟人,实在却不过情面.张三恳求再三,硬是把花搬走了.我朋友顿脚叹息说:"不信你等着看吧.这棵花算是死定了."

  果然,没过多久,张三搬走的牡丹就死了.朋友摇头惋惜:"果然不出所料啊!"

  我问为什么.

  朋友说:"难道你看不出,张三这个人是势利眼吗?别人发达时,他趋之若鹜,别人倒霉时,他避而不及."

  我问:"这跟养花又有什么关系?"

  朋友正色到:"用这份性情来养花,必然是花艳时百般呵护,花谢时弃之不顾.你想想看,世上又有哪一朵花是可以永不开败的呢?"

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017