注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

豆浆养颜法  

2008-06-01 23:42:40|  分类: 营养饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  鲜豆浆四季都可饮用。春季饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津止渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣,枸杞,绿豆,百合等都可以成为豆浆的配料。豆浆所含的有效成分在消化的过程中,可以抑制碳水化合物和脂质的吸收,所以能帮助瘦身。因此,在用餐时摄取最能达到瘦身效果。如果选择在餐前饮用,再搭配有饱食感的高纤食物,可以防止过度饮食。因此,不要一口喝下豆浆,而是要一口一口慢慢地饮用,让身体吸收。

  养颜芝麻黑豆浆:将10克花生和80克黑豆浸泡后,再与黑芝麻一起打成浆,煮开即可。这款豆浆非常适合女性饮用,具有乌发养发,润肤美颜,滋补肝肾,养血通乳的作用。

  长寿五豆豆浆:将黄豆.黑豆.青豆.豌豆.花生米五种豆按3:1:1:1:1的比例配好,浸泡6-12个小时后洗净,与适量清水一起打浆后即可饮用。此豆浆富含多种营养成分,长期饮用能降低人体胆固醇含量,对高血压.高血脂.冠心病.动脉粥样硬化.糖尿病等有一定的食疗作用,还具有平补肝肾.防老抗癌.降脂降糖.增强免疫等作用。非常适合中老年人饮用。

  红枣枸杞豆浆:将45克黄豆浸泡6-12小时,15克去核红枣洗净.10克枸杞洗净,一并加入豆浆机,再加清水打成浆后煮熟即可。有补虚益气.安神补肾.改善心肌营养之功效,适合心血管疾病患者饮用。

  花生豆浆:有黄豆和花生制成,具有补血益气.滋阴润肺的作用,适用于体虚瘦弱.大病初愈之人。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017