注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

知心话廊  

2008-06-18 23:05:36|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们有一句俗话:怕吃苦的人吃苦一辈子,不怕吃苦的人吃苦半辈子。托尼.莫里森是美国著名的黑人作家,获得1993年诺贝尔文学奖。在她童年时代,由于家境贫寒,每天下课后必须再到一家速食店打工两小时才回家,而所赚的每一分钱都必须交给父母,她多么希望有一双新的运动鞋却不可得。

  又一次,她因为在学校受到同学讥笑,回家向父亲说了几句怨言,父亲不但不安慰她,反而向她大吼:“听着,你并不是生活在同学家里,你是这个家庭的一分子,和你的父母兄弟生活在一起,你必须努力做好你的工作,然后赚钱回家,这样才有结束贫苦的一天,否则你只好贫苦地活一辈子。”

  托尼.莫里森一生为形形色色的人工作过,有的很聪明,有的很愚笨,她会批评他们,但不会抱怨他们。她在成名之后回忆说,从父亲一段话中使她领悟到:

  1.在你一生中无论做什么工作都必需把它做好,因为这不是替老板做,而是替自己做。

  2.你必须把握你的工作,不是让工作把握你。

  3.你真正的生活是和家人在一起,而不是和老板生活在一起。

  4.你和你的工作是两回事,必须牢记你是谁。

  5.你必须接受生活中的一切磨练,一如金银之接受锻炼。

  希望我们以这些话共勉。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017