注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

懂得给予就不会枯竭  

2008-06-19 23:00:39|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一滴水如何不干?流入大海就会不干。一粒麦子如何不死?撒在土里就会不死。这是宇宙最神奇的法则,你给出自己愈多,不但不会失去自己,反而会得到更多。

  只要到花园看看,如果花一直留在上头,即使再多再美的花终究回调零。反之,如果它愿意分享,那么它被摘下越多,就会长出更多的花。再看看树木,当太阳升起,水开始从叶片蒸发,当水被蒸发,树木就会从根部吸收新水,如此源源不绝,水被蒸发越多.树木扎根愈深.吸水愈多,树木成长就愉快。

  一粒麦子不死,它永远只是一粒麦子而已。许多人往往只知道守着麦子,殊不知麦子同时也是一颗种籽,种籽只有撒在土里,才可能变成更多麦子。我们往往非常吝啬,以为一旦付出给别人,就不再拥有,将世界看成是一块固定的饼,当别人拿走一大片,自己的一分就少了,所以吝于给予。然而事实正好相反,你给予什么,就会得到什么,出去的必定会回来。如果你一直用手把水往自己方向划来,水就从两边流走;反之,当你向对方推去,水反而全往自己方向流过来。无私和无我的爱,表面看来好像失去了什么,事实正好相反,当你的爱里没有私心,你愿意给予,愿意分享,那就不是“失去自我”而是“活出自我”。

  当你感到快乐时,你注意一下,你将发现你是无私的。在那些快乐和喜悦以及幸福的片刻,突然间自我消失了。那也是为什么许多人在无私奉献,做志愿者之后会觉得很快乐。从井里将水提出来,然后就有更多新鲜的水回涌入你的井里:丰沛的源头总是源源不绝,一个活出自我的人永不枯竭。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017