注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

没心没肺 活着不累  

2008-06-25 10:31:32|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俗话说:“没心没肺,活着不累”,一是说傻里傻气,糊里糊涂活着,就没有活得太累的感觉;二是不过分的要脸面,善做凡人,就能活得寿命长。这两句俗话,我觉得都有一定道理。人要长寿,脸皮就应该厚一点。要达到这个目的,我认为应做到以下四点:

  1.泼辣一点。人活的泼泼辣辣,少一些遇事羞羞答答,就能在生活中打开局面,在社会上干好一番事业,不但生活上富裕,身体也能健健康康。

  2.潇洒一点。把心扉敞开,想怎么乐就怎么乐。有的老人穿衣服新的穿在里面,旧的套在外面,这就是不够潇洒的表现。有了钱,吃好穿好玩好,我觉得没什么毛病,何乐而不为呢!大大方方地干事,潇潇洒洒的活着,这应是日常生活的态度。

  3.羞耻感少一点。不要羞于参加社会上的某些活动,如跳舞,男女交友,正正派派的做事,不怕有人反对说坏话,更不要自己产生羞耻感造成的精神不佳,导致疾病,损害健康。

  4.脸皮厚一点。我们生活在一个复杂的社会里,做每一件事也许能遇到麻烦或阻力,或者还有嫉妒者,甚至会被攻击漫骂,因此脸皮就要厚一点。不然心里就会不痛快,事业干不好,甚至中断,自然也会损害健康。

  5.人到了“不要脸”的地步,还怕什么?有了这样一种精神,不但能干大事业,还能保证自己的身体健康。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017