注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

正在“偷袭”年轻人的冠心病  

2008-06-28 16:04:34|  分类: 健康提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在很多年轻人吃一些高脂肪和不健康食品,如面包和猪肉制品等,且吸烟酗酒,熬夜。加之,工作难找,很多人还面临婚姻危机,精神压力大,失眠,抑郁,烦恼等问题不断向他们袭来,运动显著减少,这样年轻的肥胖患者不断增多,随之而来的是肥胖症,心脑血管疾病。

  研究发现,心脑血管疾病如冠心病,中风,高血压以及肺气肿和癌症等各类慢性疾病的发生,主要与不良生活习惯有关。冠心病就是在这样不良的身体环境中悄悄向年轻人袭来。可以说,高血压,高血脂,吸烟和精神高度紧张是引起冠心病的四种重要因素。曾有人统计,从25-30岁时起直到调查时为止的中老年人中,以上四项有其中一项者,患冠心病的危险度是4项都没有的1.7倍;有其中2项患病的危险度为有1项者的3.2倍;有其中三项者是只有1项者的8倍;四项都有者是只有1项者的17倍。

  高血压虽然与家族遗传有关,这是无法改变的事实,但其发病主要是不良生活习惯造成的,与摄入食盐较多,精神紧张,缺乏睡眠等密切相关。高血脂即血清胆固醇增高,也是导致动脉硬化的重要因素,因过多食入各类动物脂肪而又缺乏运动所致。一般来说,摄入脂肪占人体总热量的10%为适宜,现在由于人们生活水平不断提高,各种宴请和社交活动增多,餐桌越来越丰富,过多摄入动物脂肪,造成很多年轻人血脂增高。吸烟是很多年轻人追求的一种时尚,却不知道由于香烟燃烧产生的有害物质能直接损伤血管壁,促成动脉硬化;吸烟还能够激发冠状动脉痉挛,诱发冠心病发作。其次是精神过于紧张,它可以使交感神经处于持续性兴奋状态中,造成肾上腺素分泌过多,血压升高,血管痉挛,这些都是造成冠心病发生的重要原因。

  现在年轻人中,冠心病患者越来越多,这不是危言耸听,冠心病正在向我们袭来。从现在起,年轻人应尽早合理安排生活,养成良好的生活习惯,不吸烟,不嗜酒,坦诚的面对生活,这样才会远离冠心病的侵扰。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017