注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

防血栓吃点“烤芹菜”  

2008-06-06 21:54:08|  分类: 营养饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  芹菜使我们餐桌上最普通的家常菜。但有些人不太喜欢芹菜的气味,但这种气味正是增进健康的“好帮手”。如果吃腻了炒芹菜和拌芹菜,不妨尝试一下烤芹菜,它除了美味可口,而且更营养健康。烤芹菜时散发出的浓浓香气,就是芹菜中最重要的成分(二氮笨),二氮笨的最大作用是预防血栓形成,因而对血栓造成的心肌梗塞和脑梗塞有预防作用。而且,芹菜在经过烤的过程中,更能够提高它的药效。此外,二氮笨还能迅速分解脂肪以及蛋白质,所以,吃烤芹菜还有助于减肥和促进代谢。

  生活中,有好多人已经非常熟悉芹菜有帮助降血压的作用。那是因为芹菜里含有大量的人体容易吸收利用的钾。于是只要家里有人患高血压,家人和医生都会让他们吃点芹菜。但是,他们可能吃几口就吃不下去了,那是因为芹菜的含水量很大,容易很快有饱腹感。但如果烤着吃的话,就可以相对多吃一点,而且换个做法吃,也不会觉得那么厌烦。

  糖尿病患者每天吃烤芹菜,其中丰富的膳食纤维能够使糖分的吸收转慢,防止食后血糖值迅速上升。

  烤芹菜的做法非常简单:选一根新鲜的大芹菜,洗干净后,擦干表面的水分,再切成4-5厘米的小段,比较粗的部分,可切薄一些。之后,放进烤箱或者微波炉中,用弱火档烤制,当芹菜烤成淡褐色时就成了。如果你想让口感好一点,可以在吃前加一些柠檬汁调味,不仅能消除烤制时的意味,还可以为菜肴中补充因加热损失的维生素C。

  至于吃的分量,每天约60克即可。吃的时间也没有硬性规定,如果能在空着肚子的时候吃,那是最好不过了。依照中医的说法,早晨吃还有助于气血的流通。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017