注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

做出取舍  

2008-07-10 21:22:07|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个小男孩在玩耍时,把手伸进了花瓶里,像在找什么。糟糕的是,当他想把手收回来的时候,却怎么也拔不出来。男孩的父亲发现后试了几次也不行。男孩的父亲想把瓶子打碎,好让儿子摆脱困境,可是花瓶太名贵了。最后,男孩父亲决定试最后一次,不行就砸瓶子。

  “孩子,你把手伸直,手指并拢在一起,再往外拔,就像我这样。”父亲边说边给孩子示范。

  小男孩随后的话让父亲大吃一惊:“爸爸,我不能那样做。如果我把手松开了,那可是一美分呀!”苦笑不得的父亲,终于明白了儿子的手拔不出来的真正原因。

  听完这个故事,你也许会对小男孩的天真报以微笑。一枚面值小得可怜的硬币差点毁了一个名贵花瓶。

  其实,我们大人何尝不是呢?往往我们会守着毫无价值的东西,舍不得放弃,结果另外一些更有价值的东西却被我们忽略或者放弃。

  学会取舍,学会放弃,你的生活,你的世界将会大不一样。

心海导航推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017