注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

爱的轮回  

2008-07-18 10:52:29|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有这样一篇文章,它让我读后心里隐隐作痛,难以忘怀。我禁不住将它抄录于此,为的是让更多的人心灵都受到它的撼动。它的题目叫《当我老了》------

  孩子,当我老了,不再是原来的我,请谅解我,对我有一点耐心。

  当我把菜汤洒到自己的衣服上时,当我忘记怎样系鞋带时,请想想当初我是如何手把手地教你。当我一遍又一遍地重复你早已听腻的话语,请耐心地听我说,不要打断我。你小的时候,我不得不重复那个讲过千百遍的故事,直到你进入梦乡。

  当我需要你帮我洗澡时,请不要责备我。还记得小时候我千方百计哄你洗澡时的情形吗?当我对新科技和新事物不知所措时,请不要嘲笑我。想一想当初我怎样耐心地回答你的每一个“为什么”。

  当你看着老去的我,请不要悲伤。理解我,支持我,就像你刚开始学习如何生活时我对你那样。当初我引导你走上人生路,如今请陪伴我走完最后的路。给我你的爱和耐心,我会报以感激的微笑,这微笑中凝结着我对你的无限的爱。

  读罢此文,我已泪流满面。相信我们做儿女的,都有过这样的经历,我们的父母,将爱心无私地倾注在我们身上,对我们是那样的百般呵护,那样的循循善诱。然而,扪心自问,当父母需要我们时,我们到底回报给父母多少?父母能够无穷无尽地宽容者我们的“小”,我们是不是就不能包容父母的“老”呢?

  生命的意义,也许就在于如此生生不息血脉相传。放下身边的故事,回到父母身旁,让我们的父母在有生的日子里能感觉到阳光.温暖.让爱在生生不息中轮回,让爱在血脉相传里延伸。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017