注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

寻找快乐  

2008-07-08 22:45:49|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生命从诞生的那一刻起就赋予了精神和物质的双重使命。在物质的世界里,生命是痛苦的.无奈的,但她的每一步成长又为物质生命的进程填写着精彩和华美,在这个可视的物质世界里善良的和丑恶的有时很难辨清,但是阳光下的灿烂只有经过一个漆黑的长夜,度过痛苦的黎明前的黑暗,才能迎来一个朝气蓬勃的黎明。生命就是在这日月的交替中完成使命,直至安静的驾鹤西去,那瞬间的别离无法用语言来描述,只有心灵的感触才知晓瞬间的永恒。

  人在很多的时候都很脆弱,遇到不开心就会难过,日积月累就会变成心结,就算你想告诉你的家人或朋友,他们也未必懂得如何开解你,所以人生最重要的是要学懂一件事,就是要懂得调息和爱护自己。与其痛苦不堪,不如放下痛苦选择快乐,面对人生,在自己快乐的同时,也带给他人愉悦的心情,大智的人给别人制造快乐,普通的人寻找快乐,笨拙的人则在痛苦之中生活。

  找一个支点,找一种平衡,找一个屏障去隔绝痛苦,把快乐当语言。用阳光般的微笑去温暖痛苦中的人,用真挚的语言去帮助他们把痛苦驱赶,你人生的思想,人生的态度和你生活的天赋将是你精神生命的动力,构筑你精神生命的基础。一个高尚的人死了,躯体入土,但他的精神永驻。精神与天地同在,物质生命的精华,在精神世界里彰显出。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017