注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

放慢速度 享受生活  

2008-08-11 22:20:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在如今快节奏社会状态中,除了要避免“超载”和“疲劳驾驶”外,还得学会放慢速度。正如金庸先生说:“我的性子很缓慢,不着急,做什么都是徐徐缓缓,最后也都做好了,这样对健康很有好处。”徐徐缓缓的做出了自己的事业。

  快节奏的城市生活可能带来的负面效应就是扭曲了生命和环境。有些人总是为没有充足的时间去完成应该完成的事情而感到焦虑,而且永远把自己的兴趣爱好以及休息时间放在次要位置。其实,学会“慢生活”,并不是指在工作上的懒惰,而是提倡人们不要将工作带到家中,也别把工作中的烦恼带回家,杜绝周末还要查看电子邮箱,打工作电话。放慢生活的速度可以从运动开始,形式上的慢速度.慢动作,所带来的是内心本质加速度地放缓。

  不少都市人在高效率的工作节奏中感到精神疲惫,没有满足感,主要是因为吝啬拿出时间来进行自我调理。其实,适时地“刹车”是为了走的更远,经常有计划地拿出整块时间来做运动,给自己慢慢做一顿饭,看喜欢的书,给花浇水,甚至只是坐着发呆,都是一种自我调节,人们可以在这些平凡的细节中感受到生活的幸福。

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017