注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

心淡如菊  

2008-08-16 22:12:13|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  心怡如诗,心淡如菊。

  于夕阳下行走,于月夜里静思,平和淡定的心顿时浮生出丝丝缕缕的诗意,深藏在心底的爱意,从每一个细胞里迸发,奔突而出化为潺潺溪流........

  清风吹过,撩起月白色的窗纱,透过玻璃窗,我望见了外面世界的繁华与凌乱。伫立良久,转身步入眼前流连的场景,心灵的宁静溶入俗世的虚化。

  静静地走在冰冷的水泥地上。冬日将近,然而春的双眸还没开启。看到灰色的天空笼罩寂寞的都市;看到灰色的树木孤傲地立于街头;看到疲惫的人群挣脱束缚与命运赛跑;看到活泼的京巴摇着尾巴追寻主人的足迹。

  生活是一场丰富的画卷,每一个事物只是那细细的笔尖刻上的一个小点。点,我也不过是一粒卑微的尘埃,沿着自己漂泊的轨迹轻轻荡漾。

  有的时候,我会自卑地难以昂首,小心翼翼地靠近彼岸。前行的脚步或快或慢,踩下的脚印或深或浅,始终都在不由自主地让时光推向远方。无论怎样,我没有选择,只有前行。

  遇上的人,遇上的事,逐渐雕刻我曾年轻幼稚的脸。我想到了中年的沧桑,如百合花坚强的盛开,我想到了自己只是一株小小的雏菊。在阳台观望风景,经受风雨,接受怜爱。我是那样惊喜阳光的妩媚,给我彻头彻尾的温暖;我是那样的赞叹风雨的及时,让我领略不一样的感受。成长总需要磨砺,关键是心中要坚守自己的信念。

  生来是一个淡淡的人,喜欢在一旁静静地聆听他人的谈话;喜欢似水一样顺着既定的方向流淌;喜欢安静地听周围的鸟语花香;喜欢独自一个人遨游在散文的世界。

  淡,来自于个性的收敛;淡,来自于透看世界的敏锐;淡,来自于心灵追寻的方向。面对复杂的世界,我寻找应对的方式,最终发现,淡如菊才是最合适的选择。轻描淡写的看着他人的笑脸;漠然置之地望着他人的不懈。用淡然来看着事物的变化,心中没有太多的期望,没有太多的欲望。

  人生究竟怎样,在不断地前行中得到答案,何必有太多的期许。淡然中却始终不能自己淡漠,经历可以雕琢一个人,所以一定要不断地充实,在生活中修正,不能对自己懈怠。菊有坚强的一面吧,于是,我的淡是对外面的定义,对自己我需要菊一样的执著与清高。我是我,我不能轻易地为了什么而改变,我会忍耐痛苦.磨难,增加生命的厚度;会学会爱,无私地绽放美丽,关爱他人;我充满感恩,感谢上苍馈赠我的一切美好;最重要的我要正确的看待世界和周围的人,用心体会他们的声音,从而减少自己的极端。

  淡如菊,是对生命的态度,是生活的方式。淡淡地,描绘我的人生,淡化痛苦与磨难,放大幸福与快乐,于是会有菊一样明朗的人生。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017