注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

过客  

2008-09-23 18:28:33|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在工作闲暇时,观察来来往往的病人。这些人中有高官权贵.平民百姓.富翁乞丐,但是来到医院   ,就只有一个身份:病人。我忽然发现原来人生的优先顺序:什么高贵,什么贫贱,什么是真实,什么是过眼云烟,只有在医院里看得最清晰。

  于是当我回到现实生活中,不再为不该计较的而计较,为不该得意的而得意,不再嫉妒人家的升官发财,扭曲灵魂去讨好上司。每当我得意忘形时,我就会想起医院里那些来来往往的病人,医院让我体会到自己的渺小和生命的脆弱。在得失面前,我的心境更平和,对金钱和权势,也看淡了许多。

  人生不过是从零到零的过程,人不过是暂寄予世的旅人。“夫天地者。万物之逆旅,光阴者,百代之过客”,学学李太白以旅人达观的心态对待人生,生命就变得简单了,简单的生活就是幸福的生活。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017