注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

山水之约  

2008-09-29 11:31:53|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孔子说:智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

  山水和人生品质的联系,在几千年前已经被总结的形象淋漓。山的宁静,平和,博大,豁达,被比作成仁者的象征。水的流淌自如,因地形改变时而平静,时而奔腾被比作智者的象征。古人总结的不仅仅是为了比喻山水的象征,更多的是人自己对待生活的一种态度,不管是仁者还是智者都有自己喜欢的生活方式和喜爱的自然状态。

  与朋友相约,一起步入深山,体会山水的生活方式。体会山的宁静平和,博大豁达,体会水的流淌自如,遇见阻力时的舒展缓急。

  其实在很多的时候很多的人和事都是需要溶在一起才可以成为一道风景。

  如果说山是肢体,那么水就是血液,绿是肌肤,嫣红就是黛眉。

  其实人不也是一样吗?健壮的体魄,纯净的血液,健康的肌肤。晴朗的容颜。每一个人不也是一道风景?不管你是暮色中的长者,还是朝阳下的儿童,或者观海弄潮的年轻人,或者已经开始沉静思考的中年人。只要我们向往着对生活对人生的一种执着,一定会和这山,这水,这片风景一样成为一道亮丽的景观。年轮仅仅只是一个旅程中的过程罢了。只有这景观才是一种永恒。

  躺在青青的草地上沐浴着春天的阳光,草柔柔的,阳光暖暖的,翻阅余秋雨先生的书籍,一种惬意。淡淡的日子,淡淡的思绪,淡淡的情节,有山相约,有水相约,有人相约,还有与书相约。

  仁者也罢,智者也罢,在远离喧哗的山涧之中是一种生活的生化。

  十一长假将至,于山水相约,与朋友相约:“出来玩吧。天气真好。”

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017