注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

天底下只有三件事  

2008-09-30 21:19:56|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天底下的事千千万,归根到底起来却只有三件。

  一件是“自己的事”。诸如:上不上班,吃什么东西,开不开心,结不结婚,要不要帮助别人.......自己能安排的皆属之。

  另一件事是“别人的事”。诸如:小张好吃懒做,小陈婚姻不幸福,老李对我很不满意,我帮助别人,别人却不感激.....别人在主导的事情皆属之。

  还有一件事是“老天爷的事”。诸如:会不会刮台风.地震.战争.神秘事件......人能力范围以外的事情,都属于老天爷的管辖范围。

  人的烦恼就是来自于:忘了自己的事,爱管别人的事,担心老天爷的事.....

  所以要活得轻松自在很简单:打理好自己的事.不去管别人的事.不操心老天爷的事。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017