注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

守本分  

2008-09-05 18:35:41|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生一世,滚滚红尘,风云变幻,守本分乃世事之难事。或心境豁达,或心底无私,齐身修于家齐,国治而天下平。或心怀诚意,视苍生为父母,勿以善小而不为。

  世间功成名就者少,其皆为为人处世之楷模,虽平庸者浩瀚,然为精神长存添色者多也,万众之神汇聚成海,承上启下,扬前者之长,戒后人之规,故宇宙长河安然泰之。

  今之社会弃古训,颇为浮躁,现代之色障目,不知何谓为人处世之本。学为权,权为利,利欲熏心则名损人殒。风华正茂为国运尽力,稍事则无根本方向,比祸国殃民,可叹,可怜,甚为痛,其皆为心无本分。

  人于世,应顶天立地,则己位,扬其长为己,为人,为社会。回眸身后,尽步之印,无走之痕。常弹镜之尘,念古之训诫,犹警钟长鸣,震心魄,正己行为。心存高远,处其位尽心力,守本分。人无贵贱,其贪者寻得正道,亦能获众口碑,不枉此生,当权者利障目,虽生活绚烂无益众生,则虚度。

  览尽人生风景,唯守本分独好,利己益众也。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017