注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

停一停  

2008-10-21 09:07:01|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你有一下感觉,就该停下来了;工作不愉快;讨厌上班;心情不佳;健忘;常发呆;失去人生目标;内心空虚;缺乏工作效率;爱生气;失眠。

法国数学兼物理学家布莱斯.巴斯卡曾说:“人类所有的问题,都来自于无法独立安静地坐在房子里。”停不下来是现代人最大的致命伤。停不下来,仿佛一部机器,根本不是人。人不是摩天轮,一转再转,日日转。

停,一方面休息,一方面保养,一方面兑换美好。

停,替我开了一扇窗,找到转折点,原来人生是可以停下来再走的,不必永不停歇地追逐大梦。

停下来,才能周游列国,游出孔子的大智慧。停下来,才能得空,读一本宇宙的大书。

我常听见这样说法,有好多事想做,却因停不下来而错失了许多与美好接轨的机会。

我听从这样的忠告,在别人以为是高峰期的时候,我停下脚步,环顾四周,找寻另一个机会,一个美妙的转折。资深心理治疗师汀纳.葛罗贝曼的话开始在我心中回绕:“休息一下的确是个好主意,生活不必事事都靠钱,原来吹吹风不要钱的,听听雨也不要钱的,走在野径也没有人拦路要钱,雾从来不索费.........风花雪月原来统统不要钱。”

行路匆匆的人生,让我们忘了太多美丽的事物。马不停蹄,实在是人类的最大的错,因为这么一来,根本没有预留让自己喘息的空当,又如何享受人生在?

豪宅.华夏.香车.......我并非完全不喜欢,但我更懂得停下来,歇一歇,停一停,不急于一时,而是等待水到渠成的那一刻。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017