注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

善待缺点  

2008-10-23 17:18:02|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俗话说:金无足赤,人无完人。每个人的缺点也是生活的组成部分之一,只要这些缺点不给其他人造成伤害,我们就应该宽容.体谅.理解。欣赏并记住别人的好处,忘掉别人的错处,原谅别人的缺点,不可以挑剔,就能够获得一种心灵的宁静和惬意。

  生活中的优点和缺点在不同场合下可以相互转化。比如,种花的小姑娘说:“下雨了,糟透了。”有时候,我们不能光用自己的评判标准来框定缺点,要设身处地为对方想一想。一分为二地看待缺点,有助于我们正确对待缺点,少一些人与人之间的无谓纷争,人生也会变得更丰富和美好。

  我有缺点,你也有缺点,不过没有关系,可以改正,可以原谅,别因此活得太累。善待缺点,放松心态,心情愉快比什么都重要。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017