注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

欣赏另一半  

2008-10-25 17:46:27|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  结婚后,她越来越觉得自己的选择是错误的,丈夫真无能。那是因为一次同学聚会中,她发现自己的生活水平居然是几个好友中最低的,小邱那个矮丑,嫁了个有钱人,看她提起自己的老公的样子多自豪;而自己那个呢,几年来还是个教师。回到家,她开始莫名其妙地挑剔起来。

  有天晚上,她和他一起散步去超市购物。超市内,她遇到小邱一个人提着大包小包,原来小邱丈夫太忙,根本就无暇顾及家庭,小邱自嘲:我好像一个人结婚。回到家,她看着丈夫将采购的东西归门别类,看着他在邻家孩子上门求教时认真讲解,她突然发现自己的丈夫很优秀。在她为工作忙得昏天昏地时,是他承担起了所有家务;在她发脾气时,他总那么包容;在她缠着他逛街购物时。他虽然疲劳,但总是尽量相陪..........第二天,吃着他买的豆浆.油条,她突然说:“老公,你真棒。”他笑了。

  幸福会在相互欣赏中逐渐递加,所以经营婚姻,请你先学会睁开“第三只眼”------专门用来欣赏对方的“慧眼”。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017