注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

人生如花  

2009-12-23 12:37:33|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  花开花落,乃自然现象,本不足为奇,但细察之,却有文章。

  有的花,落而不败;有的花,却败而不落。落而不败的花,如樱花,桃花,花瓣还晶莹绚丽,就落英缤纷,败而不落的花,如绣球,雏菊,花瓣已经干枯朽烂,却仍赖在指头。

  落而不败的花,欣欣地来,明媚地去,或燃整枝的火焰,或落地的花雨,不论花开花落,都美都艳。

  败而不落的花,欣欣地来,却不明媚地去,来时虽也绚丽多姿,美不胜收,去时却毫无昔日芳容。

  花如此,人亦然。

  有的人,“落”而不“败”;有的人“败”而不“落”。“落”而不“败”者,清清白白的来,清清白白的去,一辈子光明磊落;公正廉洁,流芳千古。“败”而不“落”者,清清白白的来,却不清清白白的去;虽也曾辉煌一时,但待到晚年,却荒淫腐败;有的尽管已到该去的年龄,仍死死赖在官位,不肯离去。

  人生如花,稍纵即逝,值得珍惜,愿君善待!

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017