注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

知音话廊  

2009-02-25 23:24:17|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  健康的婚姻关系中,男女双方是一种平等互利的合作关系,情感交流处于双方互动的稳定状态........既能获得情感的满足,又能保留自我的自由个性。但由于传统文化的影响,许多女性却主动默认了婚姻关系的从属地位。这种关系定位直接影响了女性自身潜能的发挥,而且给婚姻埋下隐患。女性为这种关系定位承担重大危险,一旦婚姻裂变,女性成了理所当然的受害者。

  误区一:视婚姻为爱情的堡垒,忽视爱情经营  “你要永远爱我,我把我的终身幸福交给你了。”大多数女人一穿上婚纱就对他的男人如是说。婚姻已开始你就抱不为自己的幸福负责的态度,这是一种懒惰的依赖心理。男人一点头,就仿佛吃了定心丸,为所欲为。婚前的无条件奉献都视为有偿投资,现在有权利索取,坐享其成,而且放弃再投资。终于有一天,坐吃山空,爱情出现严重透支,男人带着你的幸福离你而去。你终于明白,婚姻不是爱情的堡垒,爱情也不是一劳永逸的投资,你只是婚姻这块土地的农夫,苦于经营才有收获。

  误区二:视婚姻为生命的全部,盲目自我牺牲  “为了你我放弃工作,放弃亲人.朋友,放弃可以放弃的一切。”女人们总是以为放弃自己的所有才能抓住男人,这是孤独一掷的赌徒心理。他们常常放弃一些不该放弃的东西,否认他们认为有价值的东西,顺应丈夫.取悦丈夫,听命于他的要求多于自己的情感和需求。这种无谓的自我牺牲。难道夫妻并驾齐驱不是一道更美的景致吗?

  误区三:视贤妻良母为已任,忽视自身建设  “我做牛做马不是为了这个家?”二十一世纪的今天你还抱着这种想法的话就太落伍了,好女人已经有了全新的定义,男人们已经不再满足于只会煮饭喂小孩的保姆型妻子,也不再需要脑袋空空的花瓶型女人,追求的是志同道合.心灵共鸣的妻子。

  婚姻中的男女就像赛跑,你不想男人绝尘而去,你还等什么?

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017