注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

提醒健康  

2009-03-11 22:28:53|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一样东西,拥有它的时候,体会不到它的重要;失去时,才知道它的珍贵,才觉得对它是多么的渴望,拥有它的分分秒秒,都是一种幸福。它仿佛阳光一样,总是在我们注意不到的地方默默地为我们提供一种温暖,一份光亮,那就是健康。

  记忆力,好像我们从没有真正地去了解,去关心自己的健康,无论做什么事情,我们总是相当然地为自己能够承受。可是在不知不觉之间,身体却已不负重荷。或许,在某个时间,当病痛以一种令我们始料不及的方式汹涌袭来时,我们才会感觉到原来身体无恙就是一种满足,健健康康地走路,散步就是一种幸福。

  记得作家毕淑敏曾经写过《提醒幸福》,她说在生活中我们总是提醒灾难,提醒不幸。却总是忘了提醒幸福。其实,静下心来想一想,我们又何时提醒过健康呢?每一次,都是我们看见自己的亲人因为某些原因住进医院的时候,才恍然明白原来健康也是需要提醒的。健康就如幸福一样,当你沉浸在它的怀抱中时,总觉得一切都是天经地义,一切都是顺理成章而当苦难,疾病来临,我们仓皇寻找之时才发现,它早已绝尘而去。而我们只能在此地暗暗地惆怅着,后悔自己为什么没有把生命中最重要的东西留下来。

  健康对于生命,犹如水对于鱼.阳光对于植物.空气对于人类一样重要,生命有了健康,才会活泼.才会美丽。一束阳光洒下的或许只是微弱的一丝光芒,可是在冰天雪地,混浊黑暗之中,那便是一股生命的源泉,健康就如同这束阳光一样,在我们的生命遭遇,便会成为我们一生最宝贵的一种东西。

  有时候,我们会看着春日树枝上生出的小骨朵,不自觉地微笑;我们会听着夏日的蝉鸣,不自觉地欣喜;我们会嗅着秋日的稻香,不自觉地舒适;我们会赏着冬日的白雪,不自觉地欢乐。这就是我们对生命产生的一种憧憬之后的欣慰与坦然,是我们对健康的一种渴望与期盼。

  在你还拥有的时候,别忘了,提醒健康!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017