注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

预防脑卒中的饮食原则  

2009-03-30 23:07:05|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一.补钾  钾是人体所需的重要元素之一,担负着维持人体细胞内渗透压,维持神经肌肉正常兴奋性等作用。钾还参与心肌收缩和舒张,参与人体能量代谢,缺钾的人容易发生卒中。马铃薯含钾丰富,有报道称,每天吃一个马铃薯,就可以使卒中危险下降60%。黄豆.青豆.黑豆.红小豆.绿豆等含钾也很多,宜常吃。

  二.补镁  钙和镁是一对形影不离的亲兄弟,又是一对互不相让的冤家对头。钙能促进心肌收缩,增强神经兴奋性;而镁则能对抗钙的作用,维持脑细胞内外钙的平衡,从而保护大脑。一旦钙与镁的比例失衡,容易引发卒中。常吃玉米.西红柿.海带等食品,可以补充丰富的镁,有助于预防卒中的发生。

  三.补维生素  预防卒中,维生素C和维生素E起到很重要的作用。这两种维生素都有很大抗氧化作用,维生素C能保护血管内皮系统的完整性,防止发生血栓.出血;维生素E能抗氧化,防止有害物质对脑血管的破坏,保持血管弹性,防止卒中发生。常吃蔬菜.水果.玉米油等大有好处。

  四.高血脂造成动脉硬化.血管堵塞,是引起卒中的危险因素之一。因此应经常吃降血脂的食物,如洋葱.海带.卷心菜.深海鱼油等,适当饮醋和饮茶大有益处。

  五.降压  高血压是引起卒中最危险的因素。高血压既可以直接造成出血性卒中,又可以间接造成血栓性卒中。因此,降低血压,保持血压平稳非常重要。可以多吃点芹菜.橄榄油.萝卜等。

  六.降低血液粘稠度  血管里的血液粘稠度增高,导致血液流动缓慢,容易发生堵塞,出现血栓,引发卒中。因此,降低血粘度是防治卒中的重要内容。为此,可以多吃点木耳.韭菜.生菜等。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017