注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

借助黑暗打败黑暗  

2009-03-07 22:41:08|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  认识了一种叫莲雾的水果,它又分好几种,近来出现了一种叫“黑珍珠”的莲雾,它比一般莲雾更甜.更脆.卖得很贵。为什么会有“黑珍珠”莲雾呢?有个种莲雾的人告诉我,有人把莲雾种在离海岸不远的地方,一次刮台风时,海啸冲到他的莲雾田地里面,他又沮丧又难过,心想莲雾一定都死掉了,结果莲雾不但没有死,那一年生产的莲雾反而特别甜。他想,可能是因为海水的关系,于是他把莲雾田移向更可以感受到海水和海风的地方,结果没想到莲雾真的都变得很甜,而且硬度也比一般的高,附着力也增强了,就是因为它要对抗海风的缘故。

  还有一种“港口茶”,它也是种在海岸上,茶叶比平常的乌龙茶茶叶大一倍,也厚一倍,摘下来时好像仙人掌一样。这种茶叶很特别,因为它生长的土地充满盐分,它要与这种盐分抗争,所以就长得像仙人掌一样。这种茶叶很特别,因为它生长的土地充满盐分,它要与这种盐分抗争,所以就长得像仙人掌一样;而它为了要忍受海风的侵蚀,所以味道也非常强悍。恶劣的环境可以考验一棵植物,当然也可以考验一个人!当我第一次喝道港口茶的时候,心里就非常震动。

  这就是苦难的力量,能摧毁人也能锻造人。当我们的人生不得不面临一些黑暗的时候,我们不能一味地躲藏,蜷缩进气馁的墙角,苟延残喘。我们要学会借力打力,借着黑暗的力量打败黑暗,从而在黑暗中把自己提炼成一颗珍珠。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017