注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

偏食保养法  

2009-04-22 22:42:11|  分类: 营养饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好多体征和疾病都与饮食不当有关,因而科学地偏食也能调整体征,减少某些疾病的发生,如以下几种情况就可以适当偏食:

  一 习惯性便秘和痔疮患者  可偏食菠菜.竹笋.蜂蜜.红薯.黑木耳.动物血等,多吃含粗纤维的蔬菜,戒烟和辣椒。

 二 高血压.冠心病患者  宜偏食鱼.牛奶.豆浆.香菇.木耳.莲子.红枣.桑葚.苹果.植物油等,少吃动物油,禁烟少酒,以利于降脂降压.养心安神。

  三 慢性气管炎 肺结核病患者   宜偏食蜂蜜.豆浆.牛奶.鸡蛋.黄鳝.甲鱼.百合等,戒烟酒,少吃辛辣,以利于化痰止咳.润喉补肺。

  四 年老体弱者  宜食营养丰富.易消化的食品,烹调应多用蒸煮.炖,少用煎.炸.烤。宜偏食瘦肉.鱼虾.猪肝.豆腐.蛋.牛奶.芝麻.莲子.板栗以及蔬菜等,戒烟少酒,以利于滋补强身.抗衰老。

  五 肥胖者  宜偏食菠菜.瓜果和粗粮,如糙米.粗面.玉米.薏米.冬瓜.竹笋.萝卜.黄瓜.木耳.浓茶.山楂等,多饮白开水,少吃肥肉.甜食,并坚持运动,有助减肥。

  六 体瘦者  可偏食肉.鱼.蛋.乳等,适当多吃糖类.蔬菜和水果,保持营养平衡.合理,以便增肥健身。至于减肥力强的浓茶.冬瓜等应少吃。

  七 用脑者  多补充含蛋白质.卵磷脂.钙.铁.锌.维生素丰富的食物,如蛋类.动物脑.禽肉.牛奶.莲子.苹果.金针菇等,以利于健脑增智。补充脑力消耗。

  八  野外作业者  饮食量多质好,多饮淡盐水,补充出汗的消耗。寒天可多吃高脂.高糖.高热量食品,如羊肉.狗肉.辣椒.姜.鱼虾.糯米等,以利于抗寒御风,补充体力消耗。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017