注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

雨中情  

2009-04-03 16:54:22|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着年龄的增长,内心里很多的东西和想法都在发生变化,原本喜欢的可能在不同的年龄段是你憎恶的,这或许就是相由心生吧。任何的生命也就是在周而复始的轮转中,从开始到结束,从繁华到调零,但规律就是规律,只有珍惜每一时段的真情实感,才会使生命添色增彩。

  每当媒体有干旱报道的时候,我的心里就有一种莫名的隐痛,我希望上苍能多下点雨,滋润干涸的土地,染绿黄土里倔强的禾苗,让在沙漠中顽强抗争的沙棘不再因为没有水的滋润而枯萎。让成片的森林扩大自己的势力范围,让舒爽的林荫遏制住荒漠肆虐的脚步,或许这就是我慢慢喜欢下雨的缘故,渐渐地我对雨有种说不出的情感。

  当冬天没有看到雪的时候,我便期盼春天的到来,能够让我看到淅淅沥沥下个不停的春雨。脱掉厚重的棉衣,撑上一把时尚的雨伞,让从天外飘来的雨滴敲打伞面,听着雨打伞的声音,,看着远处隐现在烟雨中的楼房,路边斑驳的树木,在没有树叶的枝条上开始挤出一点绿色,枯萎的小草和调零的花都在春雨中睁开惺忪的睡眼,伸展着冬眠醒来的懒腰,在春雨的滋润中发出成长的声音,春天来了,春天来了。

  盼着春雨能够多下几场,但往往事与愿违,整个春天很少见到像样的雨,有时天阴的很厚,盼到的是几滴连地面都没有湿匀的小雨,自然内心里又多了几分伤感,大自然被人类搞的没有了规律,或许上苍的内分泌也紊乱了。尽管见不到几场大雨,但还是把一年的希望寄托在春天,渐渐浓郁的春意给人们带来了新的希望。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017