注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

心病心药  

2009-05-13 15:31:08|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几乎每个人都有心情不好.情绪低落的经历,在情绪的低潮期,那种挥之不去的“灰色心情”让人感觉周围世界也变成了灰暗的一片,压抑沉闷而没有一点令人惊喜的东西可言。这种低迷的状态不仅影响学习.工作.生活,还影响了身心健康。人的情绪会周期性波动,如果某一天你突然原因不明地感到失落或生气,很可能就是情绪进入低潮。在此建议,在情绪低落的时候不妨换件新衣,外在的改变也许会对内心的改变有些影响。

  有人说:“衣服是人的第二皮肤”。衣服的颜色.质料.款式都能反映人的心理状态。在情绪低落的时候,选择穿一些色彩明亮鲜艳的外衣。虽然有些“违心”。但这些小的改变起码可以避免让自己沉浸在灰蒙蒙的色调和情绪中。

  鲜艳的色彩会让你的眼睛和精神都为之一亮,柔和的暖色系列也是不错的选择,暖色调可以让脸色看上去精神一些,让自己和周围的气氛感觉积极向上一些。在情绪不好时,尽量不要选择黑灰褐等低沉色调的服饰,这样更会让自己感觉灰头土脸,整个人都仿佛在往下坠似的。即使自己服饰的风格以低沉色调为主,在选择如围巾等装饰物时,也要尽量选择那些色彩鲜明的暖色调,如粉色.橙色.鹅黄.玫红等来衬托,一点点亮色就如初春的一抹新绿,带给人希望,容易让人从情绪的灰色地带走出来。

  此外,在衣服的质地上,也应选择柔软.舒适.轻巧一些的,让自己肢体不受约束,便于活动。肢体的放松也可以带来精神上的轻松感受。柔软舒适地让人有一种温暖和受保护的感觉。

  别忘了佩戴有特殊意义的饰品,戴上朋友或亲人赠送的饰品可以找回当初那份情谊,用这些小饰品提醒自己:我不是孤独的,很多人在关心我。感觉到亲情友情的关怀。

  改变自己的服饰和佩饰也是一种迎接新事物的心态,把一个新的不一样的自己展示在他人面前。当穿上亮丽衣裳的时候。也会让周围的人眼睛一亮,他人投来的赞赏目光,会让自己找回自信,这时低落的情绪自然就不翼而飞了。

心病心药 - 清静 - 清静的博客

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017