注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

爱得愈深 伤得愈重  

2009-06-17 23:06:29|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  偶读后人评价逐个诸葛亮“出师未捷先死,常使英雄泪满襟”的诗句,忽悠感悟。

  我们过去常对人说,身体是自己的,你自己要爱惜。现在看来,不尽然。你看,诸葛亮因劳累过度,出师未捷先死,“死去原知万事空”,诸葛亮是没事了,但却给他的铁哥们留下无比悲伤。因此,身体不仅是自己的,也是爱你的人的,你身体伤得愈厉害,也愈厉害地伤了爱你的人。

  可谓。爱得愈深,伤得愈重。所以,就算不为自己,为了爱你的人,你也应该好好珍惜自己的身体。

  一位朋友说,他的女儿画了一幅漫画给他,一边是吸烟,一边是他女儿和太太,他女儿在漫画上写道:若和它(香烟)在一起的时间长了,和我们在一起的时间就短了。真是很有哲理!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017