注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

寻找快乐  

2009-07-23 09:29:33|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们凡人一年中大部分日子很单调,一生中的大部分岁月也很枯燥,我们把有点意思的事情找出来说一说,想一想,乐一乐,生活就会显得好看得多。谁说苦中作乐不是一种可取的生活境界呢?因而学会从单调,枯燥中寻找快乐,无疑将为我们的生活倍添色彩。

 不管你是从文也罢,作画也罢,耕田也罢,打工也罢,表演也罢,只要你这样想: 无论我从事啥职业,都是在表达我的内心,它是我在世上活了一回时,努力要留下的一点痕迹呀!何必为之悲伤为之忧愁呢?只要我尽了本分,每天踏踏实实地投入了一份精力,自己就问心无愧,又何必斤斤计较个人的名利得失呢?如斯,你将肯定能从生活中找到快乐。

  庸人为什么自扰,往往乃因他们不去真正地理解生活,而仅仅只是去抱怨生活。你是凡人,却又奢求什么荣华富贵.功盖千秋一类的天方夜谭,岂不是自寻烦恼吗?人唯有先认清了自己,方能把握今生,也才能找到生活的乐趣,有一个潇洒快乐的人生。

  快乐绝不会从天而降,你得自己亲自去寻找,去体味。厨头做饭,琐琐碎碎,零零絮絮,满面油脂,大汗淋漓,按说是苦不堪言。但你如果想想亲人返家时的那份感激之情,孩子见到经过你的双手烹制出来的美味佳肴是的那份喜悦,下厨不也是一种快乐吗?街头候车,灰尘满面,骄阳当空,自是毛焦火辣,心绪不宁之事,但你如果试着欣赏周围的风景,回味回味家中的那份轻柔的温馨,找到一个令你愉悦的兴奋点,候车不也是一种快乐了吗?善于寻找快乐的人,活得一定逍遥自在。

  人活一世,生老病死不可避,不可藏,唯有以平和,积极的态度去迎接,并从中发现最大的快乐,人才不至于被滚滚红尘所困所扰。

  学会了快乐,也就学会了生活!

寻找快乐 - 缘梦 - 缘梦的博客

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017