注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

生命感悟  

2009-07-03 10:15:03|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生如夏花之灿烂,死入秋叶之静美。

  当片片树叶褪去生命的碧绿,被秋风染作单薄的黄,在空寂的天宇间孤独起舞,纷飞出道道绝美的痕迹时,人们对它们的注意力远远胜过它们年轻时。

  或许是因为绿叶的生命正旺盛着,无须再去奉上赞美之辞,而落叶,却是灿烂过了,如今正演绎着英雄落幕的悲凉,残缺的躯体,正一步步走向无边的黑暗与寂寞。因为悲凉,所以值得敬佩,因为残缺,所以应该欣赏。因而面对落叶,人们往往更容易生出万千感叹感伤,就像目睹夕阳一寸寸移下地面,那一瞬莫名的哀愁如潮般涌来..........

  而于我看来,落叶之魅力,却不仅如此。那行将凋零的生命,在最后一刻所喷薄而出的绝版的美丽,最令人震撼与感动。落叶不像花草,把生命最美丽的时段早早地绽放,而是选择生命的最后时刻,展现出一生最绚丽.最明艳的姿态,完美谢幕。在生命最后的路程上,有恐慌但更多的是镇定,有不舍但更多是从容,有死亡的丑恶,但抵不过生命耀眼的美丽。

  想起曾读过的一篇文章,一个小女孩被查出患了绝症,生命只剩下一白天,在这最后的一百天里,她放弃了去看最向往的大海的愿望,而是选择去老人院,为白发苍苍的老爷爷老奶奶们送去青春的笑语。她就像一轮太阳,照亮了老人们的心扉,也使自己的生命放射出最后.最亮而最美的光芒。她的生命,在这最后的一百天里,升华.永恒。

  她,不就是一片小小的落叶吗?

  笑对生命是可赞的,笑对死亡是可敬的,美丽地走向死亡,是可歌.可谈的。落叶便是如此。

  秋风又起,黄叶随风翩然而逝,在空中优雅地旋飞,演绎着关于生与死.勇气与从容无比美丽的舞蹈..........

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017