注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

知心话廊  

2009-08-14 11:41:48|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那天下午,我在广场上观看两个孩子玩滑板。有个孩子叫星星,他是所有小孩中滑的最好的一个。只见他动作娴熟,姿态优美,滑板似乎成为他身体的一部分,完全由他掌握和控制,他想向左就向左,想向右就向右,想转弯就转弯,甚至还能在空中做一些简单动作。当他滑完一圈后,我情不自禁的为他鼓掌。

  过会儿,我又将目光移向正学玩滑板的另一个孩子文文。他是个不太好动的孩子,刚买回滑板练习。只见他小心翼翼地先将一只脚踏在滑板上,然后慢慢向前移动,努力想把另一只脚也放上去,像其他孩子一样自由滑行,可接连试了好几次都没有成功,要么后脚放不上去,要么刚放上去就摔倒了。由于练习过程中他跌倒了两次,脚受了一点伤,这使得他更加小心谨慎。结果越是如此,越是失败,他就越没了信心。最后,他心灰意冷地将滑板丢在一边,耷拉着脑袋,一言不发地望着自己的脚尖。

  观察了这两个孩子一阵后,我不禁想到我们的人生。生活中我们会发现,有些人做事总是得心应手,轻松自如,左右逢源;有些人做事则总是畏首畏尾,瞻前顾后,诸事不顺,四处碰壁。是何缘故呢?或许这跟孩子们玩滑板一样,主要取决于一个人的心态。美国篮球“传奇教练”伍登,有一次接受记者采访。记者问:“你成功的秘诀是什么?”伍登微笑着说:“谈不上什么秘诀,只不过我比别人的心态好罢了!每天在睡觉前,我都会提起精神告诉自己,我今天的表现非常好,而且我明天的表现会更好。”要知道,积极心态常常能激发出无穷潜力,伍登正是这样克服了一个又一个困难,取得一次又一次成功。所以,我们无论遇到多大的困难和挫折,都应每天给自己一声鼓励,给自己一份好心情。

  影响一个人成功的因素也许有很多,但有一样东西是每一位成功人士都具备的,那就是自信。我赞同这句话:“一个人的成就大小,往往超不出他自信心的大小。”每一个人都应该正视自己,收起自卑和胆怯,放开种种顾忌,挣脱层层束缚,摒弃种种评论,保持好的心态,那样才能成为主宰自己命运的主人,做起事来才会游刃有余,马到成功。

知心话廊 - 缘梦 - 缘梦的博客

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017