注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

弹性生活 捷径更多  

2009-08-22 17:22:49|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你有过因为追赶一辆公交车跑得气喘吁吁吗?我有过,甚至有很多的时候费了九牛二虎之力屏气敛息冲到站台,却只是差那么几秒的时间而已,车子还是不加停留地走开了。

  有时候在候车时,眼看同站的其它公交车开走了又开来,而等待的公交车却迟迟不来吗?我也有过,眼看着其它线路的公交车接二连三地到来,而我却仍站在原地等待属于我的公交车,因为只有它能将我直接截至目的地。

  偶有一回,闲来无事,观察了一番站台车牌,眼见车子还不来,便乘上了缓缓驶来的另一路公交车。询问司机师傅如何到达目的地,司机师傅笑道,你要去的地方就处于下车后与此马路平行的位置,如果你赶时间,也可以在下车后换成另一辆车子了,坐一站就到了。

  这一生活细节,不免让我想象来去。那些接二连三到来的车辆中兴许有一辆能载你去另一地换乘,而最终也同样可以到达目的地。日常生活中,当我们处理问题时,总自以为这是惟一到达终点的捷径,便拘泥于单一的路径,却忽视了其他有效地方式,究竟是生活主导你,还是你主宰生活,这便依照你对生活的感悟而言了。相同的结果却可以有很多种不同的途径完成,墨守成规似乎不再适应于这个社会大环境,随机应变或许能够使自己的生活更具弹性。

心海导航推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017