注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

看看生命的风景  

2009-09-11 11:18:01|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每次外出坐在列车上,一有空闲,我就喜欢在窗前默默看风景。这时候,我能清晰感觉到时间的存在。那钢轨的撞击声时刻提醒我。时间跟列车一样飞奔,时间一点点溜走,我一天天变老。

  当我们面朝列车行驶的方向而坐,看到的景物是缓缓向我们移动而来,像一个慢慢拉近的镜头;当我们背朝列车行驶的方向而坐,看到的景物却是飞快离我们远去,有时快得让人来不及看清,来不及思索。

  当我们面朝列车行驶的方向而坐,就像在展望我们要到达的目的地,远眺我们想要实现的目标;当我们背朝列车行驶的方向而坐,我们则像是回忆,回看自己走过的历程。当我们展望未来时,前路漫漫,目标遥遥,时间过的缓慢;可当我们回忆过去时,会发现飞逝如梭,那么多曾经拥有的东西在不经意中消逝。

  不断朝前看,朝前走,回首的路会越来越长。如果生命如同一趟没有回程的列车,我们既要往前看,也要往后看。那些忙得忘记了时间的存在,来不及静下心看一眼风景的人,当生命的列车到达终点,会不会觉得有一点遗憾呢?

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017