注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

痛苦  

2009-10-13 11:41:09|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有些路,是自己选的,再艰难也得走下去,因为你别无选择。坚持艰难,放弃却很容易,可一旦放弃了,要重新上路那更艰难了,甚至一辈子都没有了机会。

  有些痛苦,你必须学会承受,因为荣誉,成功,幸福与痛苦总是相伴的,你不可能只取其中的一个而抛弃另一个。痛苦有多痛,有多苦,只有真正经历过的人,才会明白。

  也许,痛不欲生,痛到麻木,痛到心死。但有一点,承受痛苦有时是为了更好的摆脱痛苦,甚至为了将来更好的享受,而不再痛苦。

  有时候你必须学会低头,因为路不是直的,门也不一定都是高大的,不低头也许就没有重新抬头看风景的机会。当然低头也是需要勇气的,甚至需要放下尊严,放下面子,放下在别人看来不可能放下的东西。

  有些事是需要记住的,因为你忘不掉,也不敢忘记。但有些事你必须学会忘记,因为只有忘记了,你才能重新上路。正如有些痛苦是用来铭记的 ,谁都不希望再度发生,但有些痛苦却是用来享受幸福的。因为没有这刻骨铭心的痛苦,就不会有后面苦尽甘来的结果,也不可能品味出已获得的甘甜。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017