注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

有损脑健康的坏习惯  

2009-10-28 20:16:42|  分类: 健康提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  长期饱食  现代医学研究发现,进食过饱后,大脑中被称为“纤维芽细胞生长因子”的物质会明显增多。如果长期饱食的话,势必导致动脉硬化,出现大脑早衰和智力减退等现象。

  轻视早餐  不吃早餐使人的血糖低于正常供给,对大脑的营养供应不足,久之对大脑有害。此外,早餐质量与智力发展也有密切关系。据研究,一般吃高蛋白早餐的儿童课堂上的最佳思维相对延长,而食素的儿童情绪和精力下降相对较快。甜食过量的儿童往往智商较低。

  长期吸烟  德国医学的研究证明,常年吸烟使脑组织不同程度萎缩,易患老年性痴呆。因为长期吸烟可引起脑动脉硬化,日久导致大脑供血不足,神经细胞发生病变,继而发生脑萎缩。

  睡眠不足  大脑消除疲劳的主要方式是睡眠。长期睡眠不足或质量太差,只会加速脑细胞的衰退,聪明的人也会变得糊涂起来。

  少言寡语  经常说话会促进大脑的发育和锻炼大脑的功能。应该多说一些内容丰富,有较强哲理或逻辑的话。整日沉默寡言。不苟言笑的人并不一定就聪明。

  蒙头就睡  随着棉被中二氧化碳浓度升高,氧气浓度不断下降,长时间吸进潮湿空气,对大脑危害大。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017