注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

一叶知秋  

2009-10-03 22:39:11|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个清晨,我独自去离家不远的一片小树林散步。缕缕阳光照在我身上,植物散发的芳香向我袭来,一切都是那么的静。一片树叶轻盈地落在我的头顶,捏过来一瞅,不由叹道:“好碧绿的一片!”心头竟掠过一丝惊惧-----这样葱郁的树叶居然也会在初秋时分陨落吗?

  本以为生命年轻的时候,就像散步时有很长的路可以慢慢走过,就像一段很喜爱的曲子可以反反复复哼唱,却很少想到,自己该特别抓紧些什么,特别珍惜些什么。很多东西都这样被挥霍了,被放弃了,被放过了,譬如光阴,理想,事业和爱情。如果把生命看做一种天然完善自我的过程,当年轮一圈一圈增多,活着便是一种被动而不是主动。也许,有很多人不会用很短的时间去创造些什么,而是花很多的时间去等待些什么。

  因为年轻的时候,总认为生命是一次遥远的旅行,经得起漫不经心的耽搁,犹如一片葱绿的树叶悠闲的注视秋天。可是,任何人的青春都不会再来,看着这片落下的绿叶时,我不有的想:在仅有的一段青春岁月中,我们该做什么?我们又做了些什么?

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017