注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

生命的留恋  

2010-11-22 17:26:24|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阳光灿烂的日子,小区道路上总会见到一对母女,女儿五十开外,脸上挂着温和的笑容,缓缓地推着一辆康复车,车上坐着她的老母亲,看上去已非常衰弱,满头稀疏的白发,一张皱纹密布的脸。一路上,女儿絮絮叨叨地努力逗母亲开心,而老人似乎难有开颜之时。

  一天,康复车又推出来了,那位母亲更显憔悴不堪,已无法保持坐姿,而是半躺在车上微闭着眼。女儿将车推至小区“儿童乐园”,当听到孩子们兴奋的尖叫声时,老人忽然挥手让车停下,她努力睁开眼,专注地望着孩子们在自动滑梯,电动转椅上竞相快乐的玩耍,她开始如老顽童痴痴地傻笑,继而老泪无声地从干枯的眼眶落下。女儿慌了神,忙问母亲有何不适?老人用含混不清的苍老声音说:“我好羡慕孩子们,现在生活越过越好了,可我却要走了!”女儿眼睛潮红起来,周围的人闻之也为之动容。

  又是一个阳光明媚的日子,小区道路上出现了那位和善的女儿,却不见她推着康复车和车上的老人,熟人问之,女儿神色黯然地告知,其母患癌症晚期,三天前去世了。大伙唏嘘不已。

  一位挚爱生活,留恋生命的老人悄然去世了,她的故事告诫我们:时光穿梭,人生短暂,请好好珍惜。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017