注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

似水流年  

2010-02-11 11:50:43|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  转眼间,我们又过了一年。时光过了,许多事情会想不起来。有人说,如果忘了以前的日子,就等于那些日子白过了,如果每天都恍恍惚惚,那样的人生也许毫无精彩可言。

  我们每天写日志就是在写回忆。无论是对于现实的思考,还是纯粹写过去的故事,都会有回忆的影子。在回忆中,有我们的历史,我们的青春,我们心灵的积淀。上天给我们最珍贵的礼物可能就是时间。我一想到时间是怎么不知不觉地流逝,心里就充满不安。我们每个人都知道生命的宝贵,可是有人却恰恰忘了生命是有时间组成的。鲁迅先生说过,浪费别人的时间.无异于谋财害命。那么我们浪费自己的时间呢?不就等于慢性自杀吗?“子在川上曰:‘逝者如斯夫!不舍昼夜。’”孔夫子早就有这种对时间流失的深刻感叹。似水流年,水可以穿流不息的过去,但日子总是那么不一样,如果日子真的能如水一样畅流,那么人们也就不会经常呻吟自己的哀愁了。

  在我的手机里,珍藏着一条朋友发来的短信:“多一点快乐,少一点烦恼,不论钞票有多少,只要每天开心地笑,累了就睡觉,醒了就微笑,生活是什么滋味,自己放调料,收到我的信息就开心的笑一笑。”朋友说,发这一条短信权当是幸福的骚扰。也许,生活真应该如朋友说的那样,该是什么滋味在于自己怎么放调料,当我们老去的时候,那记忆中的似水流年,定会让我们再次津津乐道。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017