注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

拥有  

2010-12-16 17:01:06|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一个朋友生活十分艰难,正值中年的时候突然下岗了。而老婆也因为受不了这份苦,带着女儿回了娘家,准备和他离婚。朋友十分绝望,看不到自己前方的路在哪里。

  一天晚上朋友去向一位德高望重的老师请教为什么自己的人生会这么坎坷。朋友哭着说道:“老师,为什么我的命运会这么坎坷,我这样痛苦的活着,有什么意思呢?”

  老师听完了朋友的哭诉,默默地拿出一本书递给了朋友:“你去把这本书的序言看完,你便知道你有多幸福了。”

  朋友疑惑地接过了书在台灯下看了起来,原来那本书是一本哲学书,前言是一个哲学家写的,序言写着:

  如果早上醒来,你发现自己还能自由呼吸,你就比在这一周离开人世的100万人更有福气。

  如果你从经历过战争的危险,被囚禁的孤单,你已经好过世界上的五亿人。

  如果你的冰箱里有食物,身上有足够的衣服,有房子住,你已经比世界上70%的人更富足。

  如果你双亲仍然在世,并且没有分居或者离婚,那你已经属于世界上稀少的一群。

  如果你能抬起头来,带着笑容,那么你真的很幸福,你要知道世界还有很多人每天受着病魔的折磨,他们想看看蓝天都是一种奢望。

  如果你能握着一个人的手,拥抱她,或者只是在他的肩膀上拍一下,你的确有福气,因为你所做的,只有上帝才能做到:他给人温暖。

  如果你能阅读到这本书,那么你更拥有双份福气,你比20亿不能阅读的人更幸福,更重要的是你曾经来到过这个世界,在这个世界上经历过痛苦,经历过幸福,这是你拥有的最大财富。

  朋友读完了,静静地对老师说道:“没有想到世界会是这样,没有想到我也是世界上最幸福的人。”

  老师听了,点点头说道:“你现在知道你是幸福的的了吧!你不知道你的幸福,只是你把自己幸福的参照物找错了。你有房屋栖身,你却以为别人的豪华别墅才是幸福;你一日三餐衣食无忧,你却以别人的千金酒宴为幸福。你现在拥有健康的身体,你现在一事无忧愁,你所面对的是每个人都会面对的一些困难而已。

  朋友恍然大悟,对老师说:”老师,你能将这本书送给我吗?“老师笑着点点头。

  朋友高兴地说道:“老师我现在才知道我是幸福的,你放心,我一定会开始自己的新生活。”

  一个月后,我又看到了朋友,他在和妻子摆摊卖早餐,可是朋友却是很高兴。他的妻子脸上也挂满了笑容,我知道朋友重新找到了幸福。

  我们一直都在追求幸福,可是有的时候,当我们回过头来,才发现幸福其实一直在我们身后。

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017