注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

分享  

2010-12-29 20:32:27|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一位花匠的葡萄上结了很多葡萄,他摘了一些送给附近的商人。商人边吃边说:“好吃,好吃,多少钱一斤?”花匠说:“自家种的不要钱。”商人却拿出钱硬塞给了花匠;花匠又摘了一些给一个当领导干部的邻居,邻居没有接葡萄,反而问他:“有什么事情要我帮忙吗?”花匠诧异地说:“你想哪去了?是让你尝鲜的”;一位老人路过花匠的院子,花匠摘下一串赠与他,老人毫不客气,接过就吃,吃完摸摸胡子,直夸好吃,然后扭头而去。这回,花匠高兴了,就兴奋地说:“我终于找到了一个和我分享快乐的人!”

  花匠种出甘甜美味的葡萄,本是快乐,却无奈周围之人都不能单纯地和他分享这样的快乐,于是快乐便打了折扣,后终因遇见真正的他分享快乐的老人,花匠才得以欢心释怀。

  尘世之内,芸芸众生,生命因分享而快乐,因无人分享而遗憾。所以,我们每一个人都要拥有一颗豁达的慈念之心,及时单纯无暇地与他人分享自己的快乐。如此,快乐才能永恒,才能如一朵时光之花,永远绽放芳香。

分享 - 缘梦 - 缘梦的博客

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017