注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

石头  

2010-12-09 11:58:55|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从前,有一户人家的菜园里摆着一块大石头,宽度大约有四十公分,高度有十公分。到菜园的人,一不小心就会踢到那块大石头,不是跌倒就是擦伤。

  儿子问:“爸爸,那块讨厌的石头,为什么不把它挖走?”

  爸爸回答:“你说那块石头?从你爷爷时代就一直在哪里了,它的体积那么大,不知道挖到什么时候,没事无聊挖石头,不如走路小心点,还可以训练你的反应能力。”

  儿子心里很不是滋味,那块大石头不知道让他跌倒多少次了,于是他就决定,就算用好几天的时间,也要把它挖走。

  他先用锄头把大石头四周的泥土搅松。谁都没想到,过了几分钟,石头就被挖起来,但是并没有想象的那么大。以前,人们都是被石头看似巨大的外表蒙骗了。

  有时候,阻碍我们去发现,去创造的,仅仅是心理上的障碍和思想中的顽石。要想改变世界,必先改变自己的心态。

石头 - 缘梦 - 缘梦的博客

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017